Маслом по маслу

Вычисляю контрольные суммы
Не сложившейся чьей - то судьбы.
Но проникнуть печальные думы
Норовят в семипядные лбы.

И незыблемость среднего рода
В театральности зыбких теней.
И опять не такая погода
Как хотелось бы думать о ней.

И как маслом по маслу разлито
Ночь темна, желтый лист, белый снег.
Сею, вею стихи я сквозь сито
Небо, воздух, земля, человек...

От метафор чуднЫх отрекаясь
Загоняю в тупик свою грусть.
Я пишу, я творю, я не каюсь
В пресловутом своем: - "Ну и пусть..."


Рецензии