Вот и минуло время

Вот и минуло время…

Вот и минуло время
молодое шальное,
Сердце стало замедленней биться.
Затерялось в комоде
кольцо золотое,
И в шкафу подвенечное
платье пылится.

Загрустили глаза,
истомилось и тело,
Потускнел блеск когда-то
роскошных волос.
Где ты счастье? Куда от меня
Улетело?!
Видно, ветер тебя в
чью-то юность унёс.

Мне от шумного города
некуда деться,
Мне б уехать в деревню
под родимые сени.
Со своею бедой и обидой,
как в детстве,
Горько, горько наплакаться
маме в колени.

1974 г.


Рецензии