Апрель

Апрель

Отзвенела капель,
вот и снова апрель,
По оврагам ручьи разливаются.
Незаметно, как будто, прибавился день,
Журавли в край родной
возвращаются.

Незабудки цветут, пахнет талой
землёй,
Солнце на небе ярко сияет,
И опять, как далёкой, далёкой порой
Сладко сердце в груди замирает.

Вижу я сквозь года,
что опять молода,
И бегу на свиданье с любимым!
Под обрывом бушует, несётся вода,
Бьются в берег прозрачные льдины.

Первый в жизни моей
поцелуй на устах,
Трепет первого в жизни объятья…
Но девичьи мечты
все развеялись в прах,
Не смогла ту любовь удержать я.

Всё прошло,
как проходит весною капель,
Только память свой след оставляет.
И когда вновь приходит
цветущий апрель,
Сладко сердце в груди замирает.

Александра Чернышева,
Орск.


Рецензии