Четыре года

Жили они, как заведено веками,
хотели хлеб растить, сажать сады,
и просто быть счастливыми на свете,
в жизнь воплощать прекрасные мечты.

Не думалось, что так жестоко долго
продлится та, прошедшая война,
судьбу перечеркнёт и время остановит
на долгие, тяжёлые года.

Четыре года им отмерено судьбою,
четыре года испытаний, горьких слёз,
ночами мать всё думает о сыне,
и дети подрастают без отцов.

Четыре года – много или мало,
для вечности – всего лишь только миг,
четыре года превратились в память,
мы вспоминаем тех, кто в это время жил.


Рецензии
Спасибо за патриотизм и уважение к великим героям ВОВ!!!

Алексей Любухин   19.05.2015 00:03     Заявить о нарушении