А я стояла у окна

А я стояла у окна…

А я стояла у окна,
Обидой горькою кипела,
А я стояла у окна,
Смотрела вслед тебе несмело.
По тропке вдаль уходишь ты,
Не оглянулся на прощанье.
Твои увядшие цветы
Напоминают о свиданье.
А я стояла у окна,
В воспоминаниях забылась…
Быть может, есть моя вина
В том, что желанное не сбылось?
Ходила гордою такой
В цветастой газовой косынке,
Теперь – с поникшей головой
Роняю жгучие слезинки.
А я стояла у окна,
Ещё надеялась на чудо:
Взорвётся смехом тишина,
И снова счастлива я буду!
Но скрылся ты за поворот,
Осталась боль, остались муки…
Печально иволга поёт,
Поёт мне песню о разлуке.
А я стояла у окна,
На землю сумерки спустились.
Всходила полная луна,
Огнями окна засветились.
И лишь в моём окне темно –
Не загорится свет приветный.
Мне было, видно, суждено
Любить любовью безответной.


Рецензии