Ковыль и нивы

Ковыль и нивы

Ковыль, ковыль от края и до края
Седой волной играет на ветру.
Не тронутая пашней, вековая
Проснулась степь однажды поутру.
Пылал край неба алою зарёю,
Весёлый гомон нёсся со двора.
С задорной песней, песней боевою
Выводят комсомольцы трактора.
Вот плуг, пласты отваливая жирно,
Прорезал вековую твердь земли,
И, уступая место новой жизни,
Покорно голову склонили ковыли.
Простор полей, пшеничные разливы,
Колосья медным звоном говорят,
Седой ковыль и золотые нивы
Под небом светлым ласково шумят.


Рецензии