Река

Река

Ах, река, река,
река серебряная,
судаков и щук невпроворот!
Забреду-ка, забреду
по кромке берега я
вот за этот самый поворот.
Разложу костёр над синим омутом,
на треногу – чёрный котелок,
озарит тальник горячим отсветом,
искры белые рассыпятся у ног.
Аромат ухи закружит голову,
без вина хмельною стану я!
Под ветлою речка плещет волнами,
вьются бабочки ночные у огня.
Не нужна мне южная экзотика,
полевых цветов люблю ковёр.
Было б небо надо мною
вместо зонтика,
речка тихая, рыбалка,
да костёр.


Рецензии