О, дай мне, Бог

О, дай мне, Бог…

О, дай мне, Бог,
пожить на этом свете,
чтоб не казалась жизнь
коротким сном.
Быть может, принесёт мне
вольный ветер
ещё немало задушевных слов,
чтобы могла я этими словами
воспеть поля и чистоту души,
чтобы могла, друзья,
я вместе с вами
сидеть у костерка в ночной тиши.
Пока над головою мириады
далёких звёздочек мне дарят свет,
иной у Бога не прошу награды
за все тревоги промелькнувших лет.
Луна смеётся, где-то филин плачет,
степь дышит сладким запахом
травы,
кому-то в будущем придёт удача,
но это будем, видимо, не мы.
кому-то в будущем, ещё быть может,
дорога ляжет к райским воротам.
Вот только жаль,
что не придётся тоже
Воочию увидеть это нам.

Александра Чернышева.


Рецензии