Заклубился над речкой туман

Заклубился над речкой туман…

Заклубился над речкой
холодный туман,
Белым инеем утро одето.
И, прощаясь летит журавлей караван,
догоняя ушедшее лето.

Приумолкли леса, опустели поля,
Ветер листья опавшие кружит.
Скоро-скоро покроется снегом земля,
Сумасшедшей метелью завьюжит.

А на сердце печаль, а на сердце тоска –
Улететь бы и мне с журавлями!
Только будет ли лучше, не знаю пока,
Там вдали, за чужими морями?


Рецензии