Цвела сирень

Цвела  сирень

Цвела сирень, дурманящей волной,
Стелила аромат свой по деревне.
Уснуло всё под полною луной,
И даже камыши, поникнув дремлют.
Застыли хаты в сонной тишине,
Всё кажется каким-то нереальным.
Свет лунный падает на плечи мне,
Прозрачный свет,
тревожный и печальный.
По кромке берега иду босой,
Колышет ивы ветер чуть приметно,
А я полна незримой тишиной,
Полна любовью тайной, безответной.
Плывёт туман над тихою рекой,
Лениво вьётся белой пеленою.
Всю ночь ждала свидания с тобой
Наедине с несбыточной мечтою.
Уже трава влажнеет от росы,
Луна поблёкла в зареве восхода –
Как быстротечно время! Бьют часы,
Секунды отбивая, сутки, годы…

Александра Чернышева, Орск.


Рецензии