Последний лист календаря

Последний лист календаря

Слетел последний
лист календаря,
Год завершает
трудную дорогу,
Мы, может, прожили
его не зря,
И кто-то помнить
будет нас немного.

Слетел последний
лист календаря,
И наша жизнь
на год стала короче.
Теперь не юности
встаёт заря –
Закаты старости нам
видятся воочию.

Слетел последний
лист календаря,
И осень жизни
холодом повеяла.
Как тают дни
седого декабря,
Так тает всё, во что мы
свято верили.

2001 г.


Рецензии