Горят в ночи огни аэропорта

Горят в ночи огни аэропорта…

Горят в ночи
огни аэропорта.
Манят меня,
манят в далёкий путь.
Сейчас послать бы всю
рутину к чёрту
И налегке куда-нибудь
махнуть.

Чтоб засыпать
под рокот океана,
Или под шум
нехоженой тайги,
Где нет людей и, значит,
нет обмана,
Где нет хозяина и, значит,
нет слуги.

Ослаб мой дух,
нет впереди просвета,
Смогу ли выбраться
из тупика?
Горят огни аэропорта
до рассвета.
Манят меня, манят
издалека.

2001 г.


Рецензии