Как Кузьма летал

Такой приснился Кузе сон чудной,
Летит над домом он, высОко над землёй,
И, происходит это не светлым днём,
А ночью, под огромною оранжевой луной!

Так Кузя наш не птичка, крыльев нет,
А полетать котёнок наш мечтал давно,
Метлу котёнок вытащил в чердачное окно,
Двор утром ей подметал старательно сосед.

Есть сказка про летающую бабушку - Ягу,
Подумал кот, "А почему же я так не могу?"
Уселся на метлу и не пугает высота кота,
Во сне исполнилась его заветная мечта!


Рецензии