Зазывай гостей

Зазывай гостей, накрывай на стол,
разливай слова, словно божоле -
у беседы лёгкой - речной исток.
Ты бокалов, милая, не жалей -
разобьются, да - без того никак,
без того в молчании просидят.
Раздавай цветы своего венка
кавалерам с лицами марсиан.
Зазывай гостей, приглашай тетерь -
насыпай печали поверх пиал.
Слева сядет тот, кто похож на стень,
справа сядет тот, кто тебя желал,
кто тебя берег, кто тебя хранил,
баритоночувственно воспевал.
Зазывай гостей, зажигай огни
да смотри, не вырони свой бокал.


Рецензии
Круто. Во всех смыслах круто. Такие жилы у этого ст-ния! Не у всякого борца такие. И при этом оно - красивое.

Из Бургоса   20.05.2015 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад!
Последнее время привлекает тема выбора, принятия решений. Или непринятия.

Аграфена Брусникина   21.05.2015 12:01   Заявить о нарушении