Послеславие

     Ну ,вот,и ПРАЗДНИКИ прошли.
    Тускнеют лица...
    И= ПОБЕДИТЕЛИ= пошли
    Опохмелиться.
    И всему миру доказав
    Мощь и величье,
    Мы заявили-Путин прав!
    И все -отлично.

      А за кладбищенской стеной
     СвежА могила.
     Там ночью,что под выходной,
     Собака выла.
     Луна среди рябин плыла,
     Да ухал филин.
     Загнулся дед,и все дела,
     Похоронили...

    Над ним молитв не причитал
   Поп мохнорылый.
   Такие -  людям не чета
...Собака выла.
   Делился с ней он под дождем
   Куском и крышей
   Ее хозяин был бомжом,
   Больным и нищим.
      
      Работал с гаком 30 лет
     Да- на заводе.
     Давно  когда-то этот дед,
     Как все в народе.
     Пришли иные времена-
     Завод закрыли.
     Рабочих всех послали -на...
     И- позабыли.

    Риэлтэр продал 10 раз
   Его квартиру.
   И он,с Каштанкой,-
   В добрый час-
   Бродить по  миру
   Где подадут,а где дадут
   Пинка- иди,мол...А
   Вот пришел и ВЫСШИЙ суд!
...Собака выла....

       ПОТОМ  рвала когтями дерн,
      Кусала камень!
      Но ничего не слышал он
      В холодной яме.
      Умом собачьим не понять
      Людских свод правил...
      Инстинкт велит копать.
      КОПАТЬ!!!-
     -В БЕДЕ хозяин....

   / Страна великая моя...
    На нищем- нищий.
    Таких ,как он,как ты,и я
    В РОССИИ-тыщи.
    Душа бездомного легка,
    И не в кювете-
    Ее встречает -в облаках!
    Весенний ветер.../

       А в синем небе облака
      Плывут,как птицы.
      И было так во все века...
      А мне все снится-
      Той ночью,что под выходной,
      МОЯ...могила...
      И этот рвущий душу вой,
   ...Собака выла...

      Ну, вот,и =ПРАЗДНИКИ= прошли.....


    


   


Рецензии
Не страшно быть бомжом, я их считаю наследниками небесной России. Страшнее, что обомжили мы свои души, ушли от созидания. И в этом я виню только нас самих. Великолепная песня! Читала с наслаждением, а в авторском исполнении можно послушать? С пожеланием умиротворения - Татьяна.

Татьяна Ковалёва 3   08.04.2019 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо за внимательное прочтение и доброе пожелание! Можно и в авторском...

Владимир Крек   09.04.2019 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.