Смайлики

"Сердечки", "солнышки",...так просто
В эфир бездумно отправлять.
Игра в любовь - игра для взрослых
Чем обернётся, если б знать...

Одни, лукаво улыбнувшись,
Тебе в ответ пришлют "сердца",
Забыв тот-час же, отвернувшись,
Не вспомнят твоего лица.

А для других, неискушённых,
Чем обернётся твой посыл...
За легкомыслие прощённый,
Для них всегда ты будешь мил.

И сердце радостно забьётся,
И об обмане мыслей нет...
И "поцелуя" ждёт и "солнца",
Когда горит зелёный свет...

Но, обнаружив, что зевая,
Ты шлёшь любовный символ каждой,
Какую горечь источает
Сердечко, полюбив однажды.

Не открывай любому дверцу
Души, чтоб стал он ей начальник.
Знай, у одних -  большое сердце,
А у иных -  лишь жалкий смайлик!
 


Рецензии
Здорово написано!

Виктория Леманн   30.12.2019 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.