Я-последний поэт декаданса

   Я последний поэт декаданса,
тот, что звался тут романтизм
задыхаюсь я в бешеном танце,
имя этому танцу, жизнь.
   Жизнь, где ценности только, злато
где забытое слово, честь,
ощущаешь себя виноватым,
когда слышишь повсюду лесть.
   Где любая людская взаимность,
измеряется словом, секс,
где порядочность стала наивность,
где растет поколение некст,
   Где обычную светлость чувств,
предают за машину с дачей,
я все это познав, лишь грущу,
я мужчина, мужчины не плачут.
   Я, как будто с другой эпохи
что забрел  сюда и заблудился
неуютно мне здесь и плохо
я здесь полностью с ритма сбился.
    Джунгли здесь, здесь другие понятия.
здесь за место друг друга давят
и уж если попал в объятия,
то объятья скорее удава.
   Тут нет места любви и дружбы,
вместо них тут блат и расчет,
здесь без денег ты на хрен не нужен,
лишь с деньгами тут ждет почет.
    Я последний поэт декаданса,
здесь нет места для романтизма,
сбившись с такта, я выпал из танца,
а точнее, я выпал из жизни.


Рецензии