Завязь

бежал от шумной пустоты,
всё прямо, метра не срезая,
чернее черной черноты,
над головой кружила стая.

крикливые вороны надрываясь,
прибавляли скорость бегу.
перекричать друг друга пытаясь,
всё дальше отгоняли негу.

за угором вдруг появилась,
роща целая из дверей
просто двери - какая милость,
двери в поле вместо зверей.

любопытство вдруг взяло вверх,
он решил в одну постучать
а там синтез вина и утех,
крик такой, что больно молчать.

закрыл дверь, вытер со лба пот,
рукавом проведя сухим.
вот еще одна дверь - джек пот,
открыл, ну а там перед ним,

сотни лиц: улыбаются все,
комплиментам сыплют в лицо,
понял сразу, это же те,
что прозвали его подлецом.

он не верил своим глазам,
сотни разных ужасных дверей.
руку сунул в правый карман,
ключ нашёл: повеселел.

он бежал меж дверей открытых,
а искал только ту, что закрыта.
чтоб года, что временем смыты,
не прошли зря... и не забыты.

Черным ситцевым в рябь полотном,
заполонили небо вороны.
он бежал, бежал, а потом,
упал... руки расставив в стороны.

в левой ладони, что к сердцу вела,
лежал ключ, маленький, золотистый
интуиция его подвела,
прямой путь оказался тернистый.

не вставая пополз на восток,
крик дверей позади был где-то.
он увидел нежнейший цветок,
и знакомые черты силуэта.

"это ты", - парень вслух произнёс,
только эти два слова: информация точная,
а внутри цветка, так где завязь, из слёз,
скважина замочная.

нервно ключ туда ввёл, провернул,
солнце вышло, повылазили звери,
улыбнулся, вечным сном уснул,
глядя на горящие открытые двери.


Рецензии