Волчья гордость

Лаяли собаки злые мне во след,
Пряча глубже и всё глубже мой душевный свет.
Развернулся резко, дал им по зубам,
Надломилось небо надо мною пополам.

Грозовою тучей рок на земь упал,
Вспомнил, как к земле родимой я припал.
Устоял, не дрогнул, ощетинив пасть,
Ну, Земля родная, ты не дай пропасть!

Только свищет ветер, и в глазах темно,
Пропаду? Останусь? Всё равно!
И, набравши ветра пастью, захрипел,
Мой последний вздох, но я успел!

И хватило мига мне подняться
Волчьей хваткой, крепко, не сгибаться!
Простоял и понял, сердце оживает,
Но душа от тела отлетает.

Взвыл по-волчьи, страстно, что есть мочи.
Засияло солнце, и не стало ночи.
Легкой дымкой стелет утренний рассвет,
Гордость волка в сердце, а меня уж нет.


Рецензии