Пятая колонна

Они по-прежнему вещают:
Россия - тьфу, дерьмо, отстой,
За очевидными вещами
Не видя истины простой.

Для них народ - сплошное быдло,
Его ни в чем не уважают.
Им все Российское обрыдло,
Но здесь живут, не уезжают.

Бессмертный полк для них - подстава,
Знать их дедЫ не воевали,
А прятались в тылу, в подвале,
И что для них всех падших слава?

Они еще учить нас смеют,
От нас, народа, отрекаясь,
А сами ползают как змеи,
Перед Европой пресмыкаясь.

Надеждин сетует в эфире,
Что памперсы подорожали,
Но мы при том воспряли в мире,
Хоть нас со всех сторон зажали.

Белковский, Гозман и Станкевич
В одной компании дурной.
И иже с ними Макаревич.
Все брызжут злобною слюной.

А мы идем одной колонной,
Идем на свет сквозь злобу, мрак.
И пусть они недоуменно
На всех нас смотрят: как же так?


Рецензии