Своя правда

Своя правда – это идеология, обоснование своих действий и своей жизни, которые дают возможность выживать в борьбе с себе подобными. Эта борьба, берущая свое начала с незапамятной дикости, продолжается и по сегодняшний день. Если у каждого своя правда, то общей правды, истины, для таких людей не существует. Более того, «своих правд» у каждого человека бесчисленное множество благодаря уже тому, что каждый человек сталкивается по жизни с бесчисленным множеством «чужих правд». Чтобы защитить свои интересы, каждый человек должен приспосабливаться и (или) бороться с другими людьми – ведет свою политику дома, в школе, институте, работе, отдыхе, в общественных местах, «общественной деятельности». Политика «грязная» (ложь, лицемерие, подлость) не только «наверху», «внизу» она не менее «грязная». Наиболее этот обман  просочился сегодня.

Люди, ставящие главной целью «материальное» вместо истины, правды, хотят, чаще всего, справедливости, устроить справедливое общество или каким-либо образом реформировать власть, общество, систему. Например, заменить «плохую власть», ввести монархию, построить «социализм», «коммунизм», «демократию», «национализм». Под справедливостью здесь люди подразумевают справедливую дележку материальных благ между людьми и семьями. На самом деле каждый человек имеет ввиду справедливость для себя лично, своей семьи. Так как «справедливостей», как и «своих правд», бесчисленное множество, лучшее «справедливое общество», основанное на «материальных потребностях», будет представлять собой диктатуру и казарму. Чем скуднее будет паек, тем «справедливости» будет больше.
Вот где мы кружимся. И как люди должны выходить из этого заколдованного круга, не изменив цели своей жизни и смысла своего существования.


Рецензии