Черёмуха

Расцветает черёмуха в душном городе.
Сладкий запах раскинулся морем.
И ветви нагнулись в белом уборе.
Но румянной радостью,а не горем.


И все прохожие счастье вдыхают.
И не заметен вновь серый квартал.
И все лето милое принимают.
И цвет черёмухи не соврал.


А под ней ослепительно-жёлтым ковром,
Переливаясь размером да высью,
Сад одуванчиков строем забрёл.
И их краски овладели мыслью.


А так приятно стоять в ароматной тени,
Поддуваемым воздушным потоком.
А так приятно мечтать в яркой тиши
О единственной...не изученной толком.


Рецензии