Награды...

Я сегодня у тихой реки
Попросил на мгновенье покоя.
Уносила вода огоньки,
Как следы от минувшего боя.

Ветер гонит ночную волну,
Шелест листьев простой и бездонный.
Я хотел подарить синеву,
А дарю только столбик бетонный.

Я не знаю про жизнь в мире снов,
Моя память далекая слишком.
Не хватило нам десять шагов,
Мы же были к укрытию близко.

Не дала нам судьба второй шанс,
Ты со временем станешь моложе.
В небе птицы пропели романс,
Жаль, что песня уже не поможет.

Вновь оставлю у края цветы,
Не красивые, так - полевые.
Ты дошел до последней черты
И награды твои - боевые...


Рецензии