Тут его не проведёшь

Кот  Фома,  хитрый  шельмец,
В  кресле  спать,  он,  молодец.
Вроде  спит,  в  плед  весь  зарылся,
Нос,  куда-то  устремился.

Безразличен   ко   всему,
Спать  бы   целый  день  ему.
Временами,  глаз  откроет,
Поведёт  им  и  закроет.

Кончиком  хвоста  вильнёт,
Словно  бы  приветик  шлёт.
Спит,  паршивец, но всё он видит,
За  домашними  следит.

Как  хозяин,  у  соседки,
По  ноге,  рукой,  скользит.
Та,  его,  не  замечает,
Свою  ножку  придвигает.

Потянулась,  подмигнула,
Ой,  пора,  домой  смахнула.
Встал  хозяин,  проронил,
Что-то,  я  ведь  мастерил.

Тут  хозяйка  появилась,
На  базар,  я,  удалилась.
Фомка  знал,  все  они  врут,
Уши,  они,  себе  трут.

Хлопнула  замком  калитка,
А  в  заборе  открылась  дырка.
Прошмыгнул  мужик  туда,
Там  соседка  молода.

Фомка  тоже  молодец,
По  соседкам  классный  спец.
Тут  его  не  проведёшь,
Уши,  Коту,  не  натрёшь.


Рецензии
Интересная зарисовка!). Нравится.
С уважением

Светлана Доровских   03.06.2015 14:59     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ СВЕТЛАНА

Алексей Приходько 3   03.06.2015 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.