Метель

Выживает - солнышком непроглядным,
Выжигает медленно, как состав,
Что уже заметил перрон нарядный,
Конусообразный вокзальный стан -
То бишь не спешит, но целует кожу,
То бишь не дрожит, но блестит в руке.
Ну а что ей смертные все таможни,
Ну а что ей маятник вдалеке?
А меня качает - туда-обратно,
А меня заносит.
Тревожит цепь
Непогодный климат, метель в приватно
Обреченной комнате, во лице,
Обретённом, выровненным, искомым,
Обретённым снова...

Метель.
Метёт.

Ты скажи-ка новой своей знакомой,
Что сильней меня не бывает тёть.


Рецензии