Из-под палки усвоение уроков тягостно

Поэтический ремикс публикаций Лууле Виилма

***
Всякое  деяние  я  начинаю  и  завершаю  в состоянии  жизнерадостности – оптимизма
Независимо  от  видимой  значимости  действия  или  результатов  жизнедеятельности.
С особенным рвением выполняю нелюбимые дела–занятия,совершая Подвиг героизма.
Любая работа спорится - кипит, не терпится поскорее к следующей работе приступить.
Хорошее  и  правильное  исполнение  поставленной  пред  собою  задачи  иль  задания
Говорит  об успешном усвоении урока  и  пополнении жизненного опыта,  иль  багажа.
Должно не отлынивать  от обязательной программы,  а проявлять прилежное старание.
Из-под палки усвоение уроков тягостно, если обучаться не желает второгодница-Душа.
Удовлетворительно и верно  исполняя задания,  прилежный человек  умнеет  на глазах.
Нерадивый исполнитель,  как правило,  обучается  вторично  на собственных ошибках.
Много ль радости – отрады  влачить существование,  утопая  в собственных  слезах???
Куда приятнее,  когда  с сахарно–медовых уст  не сходит  Счастливой Радости  улыбка.

***
Сам собою слагается вывод  иль  окончательный итог: на свете не бывает  Худа без Добра.
Погрешность-ошибка сама по себе –неверных действий следствие неприятного характера,
То есть  кара – наказание  за огрех,  совершённый  либо в предыдущей жизни,  либо вчера.
Любую трудность приступом беру, идя на штурм – в атаку с победоносным криком «Ура!»
Исправлять персональные ошибки  никогда не поздно.  Поздно - их не исправлять вообще.
Какой резон и прок из жизни в жизнь тащить надсадно кармический утяжеляющийся груз.
Не ошибается лишь тот,  кто ничего не делает.  На ошибках  учатся. - Шаблонные клише –
«Затёртые до дыр»,  «избитые до полусмерти»  - не вразумляют  лодыря,  не дующего в ус.
Искренне  я радуюсь,  когда  на ум  приходят  мудрые пословицы – присловья - поговорки.
Вспоминаю оные  все сразу,  как только  возникают  Предпосылки  для свершения  огреха,
Поскольку заседатели Высшего Суда  оставляют без внимания  оправдательные отговорки.
Сладок  клубнично–сливочный вкус  прелюбодейства.  Однако  горько  послевкусие Греха.


Рецензии
Со многими Вашими выводами соглашусь.
Вы говорите " Нерадивый исполнитель ..."
А если ленивый, как я например ?
С теплом и улыбкой )))
Андрей-К.А.
Порой самообразование и опыт, даёт не менее положительный эффект, который дорогого стоит.

Стабурагс   19.06.2015 11:33     Заявить о нарушении
Жребий иль удел лично выбирает разумное творение.
Благодарю за оценку - отзыв на сие произведение.

Наталья Воркунова   21.06.2015 06:05   Заявить о нарушении