Седая гора

На соленой горе ожидала орла
(Ни спросить не могла, ни сказать не могла)
Чья-то мать, чья-то явь, подворотная мгла,
А под нею лежала седая гора.
И звенела вода, упрекая кувшин
В том, что каплям ее не приходится жить
Где блестят чешуёю своею берши.
Кто сказал, что у бершика нету души?
Кто сказал, что у пуговиц нету домов?
Что им, круглым, срываться иль нет - всё равно?
Чья-то грудь, отдающая млековино -
Чья-то грусть.
Расплетается нежный венок;
Под озябшие ноги сухой эдельвейс -
Он утратил изящество да интерес.
Ох, и сколько ревело здесь мнимых невест,
Сколько падало солнцем усталых колец -
Этим кольцам хотелось уснуть поскорей,
В невозвратности рек или даже морей,
Растворится в глинтвейновой самой заре.
Поседела гора,
И орлы вместе с ней.


Рецензии
Не всякий горный орёл поднимется до высот Вашего стихосложения. Вы всё конкретней и конкретней и всё более космические просторы завоёвывает Ваша конкретика.
Читаю и балдею. Про обалдеваю уже молчу.

Из Бургоса   20.05.2015 20:43     Заявить о нарушении
Оно было где-то в записях на планшете - я тогда еще не умела копировать на подобных устройствах)) Но вот, научилась и выложила.
Спасибо огромное, Владик. Всегда рада Вас видеть)

Аграфена Брусникина   21.05.2015 12:12   Заявить о нарушении