В семнадцать лет серьезность не к лицу

В семнадцать лет серьезность не к лицу
Ты так юна и, в то же время, зрела
И на ночь глядя выбежишь на улицу
Чтобы доказать кому-то, что ты созрела

Ты как цветок, точнее даже как ромашка
Ты так невинна и так шальна
И ночью, оголяясь, на тебе еще рубашка
Ты так играешь, ты невинности полна

в семнадцать лет серьезность не к лицу
И пусть ты детство пережила давно
И при встрече ты простишь все подлецу
И пройдешь с ромашками в руке, хладнокровно

Ты подпускаешь мужчин к себе, раздеваясь
И лишь за руку подержать позволишь
Ты знаешь, ты прекрасна; и вот весна подкралась
И ты захочешь прогулок в парке, и желанье успокоишь

В семнадцать лет серьезность не к лицу
Ты заводишь отношения на время года
В семнадцать лет серьезность не к лицу
И вновь пойдешь гулять, лишь бы хорошей была погода

И, как-то ночью, перед домом
Ты закуришь сигарету, так изящно и так смело
И так по-взрослому запьешь дым ромом
И тихо, на носочках, ты в комнату пройдешь умело

В семнадцать лет серьезность не к лицу
Ты красишь губы ярко-красным
В семнадцать лет серьезность не к лицу
И ты еще не знаешь, что это может быть опасным


Рецензии