Норма

Из себя душу выкурить нельзя, она нетленна
Озябнув сводит оконечностные члены,
Но искорка внутри груди согреет непременно
Тебя и ближнего, когда она как мамонт огроменна.

Лови момент, когда искра коптится сажей,
Обугливая, сердце покрывая чернотой,
Привкус дымка он не всегда обеззаражен,
Имеешь дело ты с обезображенной душой.

Тем, кто с ума сошел, твердят - душевно болен,
Хотя я часто замечаю наперёд,
Что наш придурок более спокоен,
Чем тот, кто ему норму духа продаёт.

Болезнь тогда проступит повсеместно,
Когда паразитируя на вас,
Придёт тождественное равенство между подземным и небесным,
И в норму возведёт всё то, что испокон так отвращало нас.

Стен Кий   vk.com/stanky
«СОК» (Станислав Олегович Калиновский)
(Москва,17 мая 2015)


Рецензии