Пионерия

Наш галстук трехконечный звался пионерский,
Из шелка или ситца, он на груди алел...
В дружину принимали:  активных,  умных,  дерзких,
Совсем не шутки ради, а для серьёзных дел.

            Мы шли под грохот  канонады,
            Мы смерти смотрели в лицо,
            Вперёд продвигались отряды
            Спартаковцев смелых  бойцов…
 
Носили мы знамёна под горны, барабаны...
Нам веяли навстречу тревожные ветра...
Учились на «отлично», чтобы не быть рабами
И песни  свои пели ночами у костра!

          Взвейтесь  кострами,  синие ночи,
          Мы пионеры дети рабочих...
          Близится эра светлых годов,
          Кличь пионера - всегда будь готов!
 
На подвиг вдохновляли герои-пионеры.
Дружины и отряды несли их имена,
Чтоб в повседневной жизни мы брали с них примеры
И с детства понимали: Нам не нужна война!

          Орленок, орлёнок взлети выше солнца
          И степи с высот огляди...
          Навеки умолкли весёлые  хлопцы
          В живых ты остался один...
 
Металл, макулатуру мы собирали в "горы",
Чтоб книги и трамваи вновь делали из них,
Мы парками, садами украсили свой город
И слово " Пионерский" звучало словно стих.

          Встань пораньше, встань пораньше, встань пораньше
          Когда дворники маячат у ворот-
          Ты увидишь. Ты увидишь,
          как весёлый барабанщик
          в руки палочки кленовые берёт...
 
Промчались быстро годы! Нет больше повсеместно
Дружин, отрядов, звеньев, где галстук на груди...
Но подросли внучата - поют ли, наши песни
Мальчиши - Кибальчиши  с  Гайдаром впереди?

          Если вдруг Тучи надвинутся грозные,
          Выйдут Тимуры- ребята и взрослые:
          Каждый готов до победы идти,
          Гайдар шагает впереди!


Рецензии
Отличное ассорти, напоминающее о нашем детстве и юности. С уважением.

Юрнест Алин   19.05.2015 06:11     Заявить о нарушении
Спасибо! С Днём Пионерии! Будь готов! С Добром....

Николай Плешивцев   19.05.2015 06:26   Заявить о нарушении