Майская гроза

Весна,все больше припекает.
Пробилась зелень на полях.
Дождя природа ожидает-
от жажды высохла земля.

Но вот с утра запеленало,
покрыло серым небеса,
без солнца вдруг темнее стало
и смолкли птичьи голоса.

Еще плотнее тучи стали,
упали капельки дождя,
вдали зарницы засверкали
и загремело погодя.

Вот где-то рядом громыхнуло
и хлынуло как из ведра.
Природа радостно вздохнула-
вот благодатная пора!

Для будущего урожая,
для леса,пашен и лугов,
весну достойно провожая-
дождь целый день идти готов.

Бегут ручьи,гремит,сверкает,
под стрехой воробьи галдят.
Весенний день ноктюрн играет
на струнах майского дождя!


Рецензии