Невозвратимый миг

 -Ты ждал меня?
       - Да, ждал.
                -Давно?
         -Давно. Поверишь? С самого начала.
  -С начала? Это от чего?
         - А от того, когда ты родилась и громко, громко
  закричала.
  -Болтушка, ты уже тогда летал, среди морей и диких скал, 
  За много тысяч километров, на высоте сто тысяч метров.
         -Ну вот, я в шлемофоне слышал - Я МИШУ ПОЛЮБЛЮ.   
  - Ты  дурачок большой, и дядька очень взрослый,
  И нос в веснушках, да ещё курносый!
  А ну, не тронь, не разрешаю!
  Нет! Поцелуи после чая.
  За то, что  мне, своей любимой
  Наврал три короба. Противный!
  Сказала - ручки прочь!
  С горы тебя скатить? Помочь?
  Ну, Миша!  Видишь, люди у подножья?
  бесстыдник старый! Нет!  Не можно!
  Ты мне скажи, вечерний у тебя полёт?
  ТРЕВОЖНО мне... И новый самолёт...
  Возьми - ка на руки меня и отнеси.
  ТЫ помнишь, как носил? И говорил- такси
  И плату брал потом. Бесстыдник, безобразник,
  Ещё полковник! Милый мой  проказник.
  Пойдём? Немножко отдохнёшь, быть может.
  Возможно,что полёт ещё отложат ? 

Когда они вошли, я в куртке куталась его.
Сказала-  Уйдите все, пока до завтра ничего.
Я всматривалась в небо, ища родной в нём лик.
Не сдерживая слёзы, я сдерживала крик...
 


Рецензии