У чужих костров

*   *   *
Я грелся у чужих костров и очагов,
Любимых выбирал на день, на ночь,
И каждый день, прожитый без оков,
На прошлый походил - точь в точь.

Ко мне шли люди, - до сих пор идут, -
И женщинам всё было мило и прекрасно...
Сдавались замки, крепости, редуты, -
И в памяти остался шепот страстный,

И в памяти остались судороги, стоны,
Сверкающие затуманенные взгляды,
Взгляд утром удовлетворённый сонный
И благодарный шепот, как награда.
19.05.2015.


Рецензии