Вернопёсьи глаза

Вернопёсьи глаза и немного кошачьей улыбки.
Нереальный привкус души за плотью.
И молитвы читая богам с ухмылкой,
Умываться когда-то горячей кровью.

Надевать корону и нимб протирать от пыли.
Вещи в сумку кидать - как всегда на море.
В поисках признаков небыли/были
Забывать, что никто уже не остановит.

И вязать свитера, чтобы спрятать опавшие крылья.
И конечно же, постоянно путать перчатки.
Без измены себе оставаться сильной.
Видеть мир искаженным стеклом сетчатки.

Красить губы остатками красной помады.
В ранг богов возводить тебя как и раньше.
И стихи писать на зеркале в ванной.
Ощущать, что старее стала. Не старше.

Вернопёсьи глаза и немного кошачьей улыбки.
Говоря себе, что тебя не люблю,
Зависать на крючке нелюбовной пытки,
Вокруг шеи случайно затянувши петлю.


Рецензии