Точки над i

Дым остатки надежды выел, ветром вымело все слова
Воспоминания счастья остались в прошлом, осталась дорога одна,

чьи-то глаза в звездном свете видел, в темноте достигая дна,
очередная глава мною была прочитана, затем - сожжена,

Старые дороги видятся надеждой, слова о любви - просто слова,
Добрые дни, поцелуе нежные - растворяются жаром огня,

Не надо больше возврата к прошлому, я один, ты одна.
Нас с тобой ждет дорога новая, которая нам так дорога,

Все равно все речи мои - ветер северный, теперь прохладнее теплого льда,
В карты играть с судьбой отныне, я навсегда перестал.

Сдавшись на милость своему победителю, меня не дождавшись ушла,
Что же, сказать мне больше нечего, ведь как и ты я устал.

Не вспомнить обиды и горечи жалоб, исчезает и страх потерять,
Не та ты, кого так мечтал увидеть, целовать и обнять.

Не та ты, кто виделся в мареве закатов, не та ты, кого любил, терять
Больно, но нужно, в игре этой жизни, так легко проиграть.

Все равно не уйду, не умру растворившись, звук моего имени тебе просто звук,
Не произноси его, не извинившись, хоть и не за что больше прощать

Тихой скорбью наполняется шепот, что произнес я наночь глядя,
Осколки прошлого, призраки ушедшего, верней ушедшей тебя

Влюбленный мальчишка, ребенок потерянный, сбросив груз обиды идет вперед,
А теряться в догадках, домыслах - мыслях, теперь пришел твой черед.


Рецензии