Долгое предгрозье

Был светлый, ясный день, и небо было чисто,
Пел жаворонок в небе голосисто.
Был воздух сладок от душистой кашки,
Шептались на лугу высокие ромашки.
Гляделись бирюзою небеса.
И в зелень изумрудную леса
Оделись пышно, царственно, волшебно.
Хлеба на пашнях поднялись победно.
И так спокойно было всё вокруг...
Но облачко возникло в небе вдруг.
Оно всё разрасталось и чернело,
И на земле всё быстро потемнело.
Казалось, будет дождь или гроза.
Привязанная к колышку коза
Металась, чувствуя какую-то беду,
У Бога и у неба на виду.
Но дождь не шёл, не слышно было грома,
А туча становилась всё огромней.
Гигантская на землю пала тень...
А ведь недавно был чудесный день!
Откуда эта туча появилась?
Скорей бы уж грозою разразилась,
И на земле разлился снова свет.
Но нет грозы и дождика всё нет.
Хоть бы повеял свежий ветерок
И эту тучу с неба уволок...

Я зной стерплю, хотя мне дождь желанен.
Я не боюсь грозы, хоть гром её коварен,
Но тягостно мне долгое предгрозье,
Как то ужасное смятенье козье...

               


Рецензии
Хорошая картинка предгрозья. Но стихи требуют правки.
Из этого можно сделать хорошее стихотворение. А. Моряков

Александр Моряков   22.08.2016 03:32     Заявить о нарушении