На чердаке

На чердаке тепло и сухо. Ведь жарким выдался июль.
Люблю я в этакой разрухе  что-то своё искать. Вот куль –
Минация момента – найти  здесь  то,  чего и нет.
Я ставлю тут эксперименты – себя ищу на склоне лет.

А лето мимо проплывает – зовёт меня куда-то вдаль.
Жуки и бабочки влетают в проём оконный. Как медаль,
Солнце висит, блестя «фасадом» – аж режет до слезы мой глаз!
Но мне пока туда не надо, где всё цветёт – как на показ.

Побуду  средь газет и книжек, что пожелтели в битве лет.
Вдруг, сердце обмирает тихо – нашла из ландышей букет!
Его мне подарили… где-то… – уже не вспомнить. Не беда!
Опять ищу я здесь секреты. Ведут следы меня по лЕтам,
Зимам и вёснам. И годам…


18 – 19 мая 2015г.


Рецензии