М. Морозову

Яркий луч золотого солнца
Проскользнёт сквозь дырявое облако.
Упадёт на тебя, сидящего
У реки на Самарском песке.
И что-то  там, внутри рассмеётся,
Раскачает сердечный колокол,
И разбудит в тебе настоящее
Тот туман, что плывёт по реке.

Ты вдохнёшь его полной  грудью,
Запуская в бронхи и лёгкие.
И желанье такое, что хоть убей,
Спеть своим голосищем Битлов!
Ни для зрителей  или судей –
Поддаваясь тому, что торкнуло,
Запоёшь! Но только не «Yesterday»,
А, хотя бы «Can’t  Buy Me Love»!

И рассветная дымка, смягчая,
Благотворно влияя на связки,
Однозначно тебе поможет
Эту песню пропеть до конца.
Стая белых, напуганных чаек
Отлетит подальше с опаской.
Им, глупышкам, понять не возможно
Глубины эмоций певца! 
(07.05.2014)


Рецензии