О чем молчали снегири

О чем замолкли снегири
На стылой ветке?
Давай с тобой поговорим
В прощальный вечер.

Наш дом - покинутый вокзал,
Где двери настежь,
Не отводи свои глаза
В немом несчастье.

О чем смолчали снегири
Под синей стужей?
Негреющие фонари
Или  похуже –

Потухшие дрова в печи
Не греют души,
И тысяча еще причин
Нам все разрушить.

Куда исчезли снегири
Из нашей жизни?
Пусть юности не повторить
На поздней тризне.

Как стая зимних снегирей
Глядят из снега
Плоды рябины во дворе
Под серым небом.

19.05.15


Рецензии
Брависсимо! И всё тут...И говорить не хочется и молчать не можется. Ну что ВЫ делаете с нами?! Плачу... Вот. С уважением

Елена Верходанова   11.04.2020 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.