Дождь и солнце

Тучи закрыли яркое солнце,
Гром загремел, ливень бросился с туч,
Накрыло дождем, как большим одеялом
И все побежали в укрытие прочь!
А дождь барабанит, как на параде,
По крышам, заборам, скамейке, трубе.
То грустную песню заводит, то пляшет,
И пузырьками рисует в воде!

Помоет окошки, дорожки, ботинки,
Умоет машины, зонты, и цветы
Но солнышко выглянет всем улыбнется
И радуга в небе дугою висит!
Весна настроенье, меняет так часто,
То гром громыхает, то тучки бегут.
А дождик вдруг ливнем, то может ослепнуть,
И солнышко вместе, под руку с дождем!

Ведь солнышко прячется часто за тучку,
Весна облаками нарядит вокруг!
А ветер задорно по небу гуляет,
Рисует фигуры из них всё вокруг!   
Хозяйкой весною то солнце то дождик,
А ждет их земля, люди птицы цветы,
Всегда за весною торопится лето,
С большим нетерпением ждём его мы!


Рецензии