Кошкин сон - Сюр-Колыбельная

Лампа ночная,
Мятые тени
Пеною смыслов
Капают с к"раю.

Чуткие уши,
Топчутся ветки
В окна жилетки
Сказку послушать.

Кресла подушкам,
В угол гитара.
Чайная пара-
Теплые кружки.

Тихо подъездам!
Столбик фонарный-
Блик тротуарный
Кошки облезлой.

В полночи звучно
Часики-тик"ки!
Утром чирикнут
Собственноручно.

Баю, шальная,
Баю, невеста!
Пой свою мессу,
Знай свое место!

Глаз не смыкая,
Я утекаю.
Сон проникает
Вечностью Кая.

Двери-корсеты,
Тьма-королева.
Невод в полнеба
Звездные сети.

Сплав сновидений
Млечною стаей,
Хвост горностая,
Искры каменьев.

Все. Улетаем
Вверх животами,
Мехом, хвостами.
Баюшки-баю...


Рецензии