Бродячий пёс

Когда в восторге от погоды,
И ничего не предвещает гром.
Расслабиться уже,
Но я на стороже,
Не расстаюсь с зонтом.

  Я снова, как бродячий пёс
  Не жду подарков от природы.
  И снова, как бродячий пёс
  Не тороплюсь вилять хвостом.

Кошачьим взглядом полоснуло сердце.
Слова пускаются призывным ртом.
Расслабиться уже,
Но я на стороже,
О!!Что-то здесь не то!

  Я снова, как бродячий пёс
  Не стану рваться в эту дверцу.
  И снова, как бродячий пёс
  Не тороплюсь вилять хвостом.

Когда сулят большие бабки,
Сорвать на месте, на пустом.
Расслабиться уже,
Но я на стороже,
А в голове рингтон:

  Эй ей и ей,  бродячий пёс
  Кто, просто так, накормит сладким?
  И я снова, как бродячий пёс
  Не тороплюсь вилять хвостом.
(16 IV 2015)


Рецензии