Ветер

Ветер гуляет...единственный в поле воин!
Клонит упругие травы к честнОй Земле!
Духу раздолье!.. Чтоб дух на Руси да неволен?
Грудь нараспашку, а сердце стучит в тепле!

Ветер негордый... попросит в мольбах вернуться,
Будет в твой сон, ностальгируя, завывать...
Там... на чужбине... слезами ветра прольются,
Бескорневая... совсем искорёжится стать!..

Краю святому рождением пригодилась...
Чувства навзрыд!И пробилась молитва вслух...
Родиной - Русь!..Безгранична Господня милость!
...Ветер салютом крошит тополиный пух!

Ветер гуляет...единственный в поле воин...
Русскими травами проповедь чертит мне:
"Кто благодати пожизненно удостоен,
Счастлив посмертно, предавшись родной Земле!"..


Рецензии