Лермонтову М. Ю

Стихи на смерть он написал,
На гибель лучшего поэта.
И этим он программу дал
Себе на смерть, такой, как эта.

И те же цифры стали в ряд,
Местами только поменявшись.
Они-то знали весь расклад,
Над сроком жизни посмеявшись.

А Терек так же злобно выл,
Клонился парус над волною
И путь кремнистый уводил
В страну с блестящею звездою.

И в тот, уже давно прошедший год,
Который память сохранила,
Листы поникли у ворот –
Внука бабушка хоронила.
Февраль 2014


Рецензии