Я играю блюз

Мне один приятель
Тыкал в свой устав.
Как личинку дятел
Он меня достал.
Мол живёшь на Волге,
Как солома рус,
Так какого чёрта
Ты играешь блюз.

Бог с ней, с этой кашей
В голове его.
Наше и не наше,
Ну и что с того?
А по речке Волге
Шлёпал сухогруз.
В самодельный комбик
Кто-то лил свой блюз.

Я и сам не знаю,
Дёргая струну,
Почему я лаю,
И вою на луну.
Для меня не ново,
Раз приходит грусть,
Когда мне хреново,
Я играю блюз.
(27.II.2015)


Рецензии