Шаблоны

Я ни черный и не белый,
И уж совсем не голубой.
Мне до скуки надоело
В спор заныривать с тобой.
Соответствовать шаблонам,
Что живут в тебе давно,
Я не то, чтобы не склонен,
Просто мне не суждено.

Я ни красный , ни зелёный.
Мне придумать сложно цвет.
Отложи свои шаблоны.
Для меня шаблона нет.
Развиваю мысль эту :
Я устал бросаться в бой.
Подходить под трафареты
И быть при том самим собой.

      Просто надо нам быть с тобою рядом.
      Остальное – это ерунда!
      От добра  добра не ищут,
      Не расшатывай же крышу.
      Лучше будь ко мне поближе
      И не надо льда.

На меня упорно давишь,
А я всё жду день ото дня.
Ну, когда же ты устанешь
Подрихтовывать меня.
Наша жизнь не кинолента,
А я, не тот герой кино.
Всё доходит до моментов,
Что нам с тобой вдвоём смешно.

      Просто надо нам быть с тобою рядом.
      Остальное – это ерунда!
      От добра  добра не ищут,
      Не расшатывай же крышу.
      Лучше будь ко мне поближе
      И не надо льда.
(13.09.2014)               


Рецензии