пепел

Представь...
Только представь, что в конце концов ты все же станешь пеплом,
Что больше никогда не загорится в пламени горячем,
Не будет издавать то прежнее тепло и силу.
Сейчас же ты всего пылинка, что пред глазами пристально маячит.
Тебя едва ль заметишь с первого то раза, ты просто точка в этом мире, ты незаметен для них всех.
Родившись, мы пылаем сразу таким огнем блестящим, светлым,
И души наши гнилью не испорчены пока что.
Пороки сердца не заметны.
Но мир жесток, и мы жестоки, со временем стает нам ясным этот факт.
Но вопреки всему стараемся мы жить для всех, не только для себя.
И все же, даже средь людей есть ангелы небесных городов.
Надеемся, что мир добро не покидает.
Взлетаем в мир мы красоты и снов.
И если б мы имели ту былую силу,
Смогли бы исполнять мечты любые.
Смогли бы полной жизнью жить всегда и всюду.
Мы стали бы похожи на ту святую, чудную Гертруду.
Мир станет лучше именно тогда,
Когда ты - первый человек добрее сердцем станешь.
И быть нелепым перестанешь.
Вот именно тогда случится чудо.
И именно тогда та пыль, летящая сквозь времени пространство вспыхнет искрой.
И не угаснет так же быстро.


Рецензии