Конечно блюз

Он  утром встал, открыл окно,
Трещали воробьи,
Заряженный хорошим сном,
Конечно о любви.
И местных распугав ворон,
Делясь избытком чувств,
Запел в открытое окно.
Как что ? Конечно блюз!

Вот пролетел рабочий день
В привычной суете.
Он ни минуты не сидел,
Старался и потел.
И помогал ему нести
Его работы груз,
Звучащий в голове мотив.
Какой? Конечно блюз.

Каждому своё, а он блюз всегда поёт.
И неважно, в мыслях, в слух, ночью или днём.
Открывает шлюз он потоку чувств.
Если радость или грусть – с ним, конечно, блюз.

Под вечер, как всегда звонок,
Ну той, о ком все сны.
Но как назло звучит гудок
Мучительной длинны.
Да, в этот раз не повезло.
Но в этом есть и плюс.
Гитару взяв, напишет он.
Как что? Конечно блюз!

Каждому своё, а он блюз всегда поёт.
И неважно, в мыслях, в слух, ночью или днём.
Открывает шлюз он потоку чувств.
Если радость или грусть – с ним, конечно, блюз.
(02.VIII.2014)


Рецензии