69. Сколько их неизвестных солдат ММ

 Сколько их неизвестных солдат,
 Под берёзками тихо лежат,
 Обелиски встречают рассвет,
 Лишь фамилий на них только нет...

 И не желают о них забвать,
 Ни жена, и ни старая мать,
 Всё мечтают найти холмик тот,
 Мужа что, иль сынка бережёт...

 А в округе стоит тишина,
 Так давно уж прошла та война...
 Стали взрослыми их сыновья,
 Забывать о солдатах нельзя...

*
Спи солдат спокойно, милый, спи,
Над тобой, пусть шелестят берёзы,
По утрам поют пусть, соловьи,
Ведь давно уж высохли все слёзы,
Мать давно ушла, на небеса,
Улетела с  журавлинной стаей,
Нам порой слышны лишь голоса,
По утрам, в Победном, нашем, мае!


 


Рецензии
Замечательно, Землячка!
В 5-й строке поправь слово "забЫвать".

Михаил Ярохович   19.05.2015 23:04     Заявить о нарушении