Картинки детства

Я помню, как солнце июнем сияло,
И было в безоблачном мареве ясно.
И как вдруг, запыхавшись, в небо вбежала
Дождливая крошка, лиловая тучка.
С разбега теряя не капли, а кляксы,
Как будто чернилами брызнула ручка,
Которой и я неумело писала.

Я помню репейника мягкие листья,
Казалось, они у него – недотроги,
И были похожими на опахала.
Могла от дождя я под ними укрыться,
И я их срывала и вверх поднимала,
Вода с них стекала на пыльные ноги.

Ручей, обогнув кочковатый пригорок
Ершисто ворча, не свернул переливы.
И в нём моет лапки пушистый гусёнок,
Подросший на травке за тридцать дней лета.
Гусёнку и дождь и ручей – всё на диво.
А мне на кофтёнку зелёного цвета
Репейник наклеил с цветками иголок.

Налипшие цепким бархатным ворсом
Они, словно брошь украшают мне кофту,
Что связана с пряжи искусно, но просто,
По-замыслу бабушки, чтоб только грела.
И я вспоминаю, как эту работу
Бабуля любила, вязала и пела,
И как поправляла платочек неброский.


Рецензии
Раиса, здравствуйте!
Очень интересно и замечательно написано о детстве.
А про бабулю очень трогательно.
Спасибо!
С уважением и теплом души...

Людмила Гусева 3   24.07.2015 14:39     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за тепло души.

Раиса Кореневская   24.07.2015 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.